当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市文联系统工作推进会召开

    5月18日下午,市文联系统工作推进会在市博物馆学术报告厅召开,会议由市文联党组书记、主席安想珍主持,市文联党组成员、副主席李长林、陈志昂和各县(区)文联以及各文艺家协会的班子成员、骨干代表等约110人参加会议。

IMG_9338_副本.jpg

    安想珍首先通报了市文联改革的进展情况。指出文联改革工作是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进文艺繁荣发展的重要工作,要加大力度制定实施。目前,《惠州市文联改革方案》(送审稿)已提请市委全面深化改革领导小组会议审议。

IMG_9335_副本.jpg

    安想珍对市文联系统近期的工作任务进行部署。要求各协会要及时对年初制订的各自工作计划进行重新修订完善。围绕中心工作,围绕重要时间节点,重点开展庆祝改革开放40周年,惠州设地级市30周年的文艺创作、展演活动,举办好“我们的中国梦”、文艺轻骑兵下基层、“到人民中去”文艺扶贫志愿服务等主题活动。由市文联组织策划实施“三个一”系列文艺活动――“我们的中国梦”主题书画摄影作品、主题歌曲创作和主题文学作品征文比赛现正全面开展,其中,“我们的中国梦”书画摄影作品展即将于5月25日在市博物馆开展。

    安想珍强调,各协会要加强党组织管理、队伍建设、经费财务管理等工作。同时,各协会要按照全市意识形态工作会议的部署,提高政治站位,切实加强意识形态阵地管理工作。

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-05-22 12:01:26
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站