当前位置:
浏览字体:            打印页面  
全市文艺界学习贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神暨全国“两会”精神宣讲会举行

IMG_9306_副本_副本.jpg

  5月18日下午,市文联在市博物馆学术报告厅举行“学习贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神暨全国‘两会’精神宣讲会”,邀请我市党的十九大精神宣讲团成员、市委宣传部讲师团副团长谭宇雄作专题宣讲。会议由市文联党组书记、主席安想珍主持,市文联党组成员、副主席李长林、陈志昂和各县(区)文联以及各文艺协会的班子成员、骨干代表等约110人聆听报告。

IMG_9302_副本_副本.jpg

  专题宣讲报告会上,谭宇雄紧紧围绕《中华人民共和国宪法修正案》、全国“两会”重要成果和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”要求等方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入系统的宣讲。

IMG_9307_副本_副本.jpg

  谭宇雄在专题宣讲中强调,要为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量,一要提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神作为我们的行动指南,作为我们行动的纲领。二要全面深刻理解习近平总书记重要讲话的精神实质,思想上再调频,工作上再对标。三要把习近平总书记重要讲话深刻理解为对广东工作的殷切希望和信任,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务。我们要以高度的政治自觉和使命担当,奋力在新时代再创新优势,实现新作为,为广东实现“四个走在全国前列”,建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口贡献惠州力量。

  整场宣讲报告会内容丰富,深入浅出,谭宇雄的讲解角度新颖、分析到位、旁征博引、事例生动、语言形象,具有很强的思想性、理论性和指导性,全体参会人员受到了一次生动而深刻的思想政治教育。

IMG_9296_副本_副本.jpg

  安想珍在小结讲话中就贯彻落实宣讲会精神提出三点要求:一是各县(区)文联、各协会(学会、院)会后要及时组织召开专题学习会,传达学习本次宣讲报告会的内容;二是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,深刻领会其精神实质,真正做到学懂弄通做实;三是各县(区)文联、各协会(学会、院)要将本部门传达学习贯彻的有关情况及时上报市文联。

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-05-21 11:35:40
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站