当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市作协举办“文学照亮生活”创作专题讲座
来源:惠州市作协

创作专题讲座现场11_副本_副本.jpg

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实《惠州作协“五年”发展规划》,实施惠州文学“出人才、出作品、出精品”战略,繁荣惠州文学,4月21日,广东省作协秘书长、广东文学院院长熊育群到惠州为作协会员、文学爱好者授课,在市作协举办了一场主题为“文学照亮生活”的文学讲座。市政协副主席黄志忠,市委宣传部文艺科副科长席海军,市作协主席陈雪,常务副主席毛锦钦,副主席刘腾云、黄伟辉、伍世昭、刘明霞、李华生,名誉主席曾志平,顾问吴振尧,秘书长邓仕勇、副秘书长李思崇及市作协会员、文学爱好者共80余人参加了活动。

  熊育群院长在讲座中围绕他的创作经历和感受谈文学创作,谈提升文学品位,文学艺术创新的感想。他结合自己创作的新闻体小说《无巢》与长篇小说《己卯年雨雪》的题材捕抓、创作思考开展分享。独特的题材、生动的案例,精彩的讲述,为惠州作协会员及文学爱好者带来了一次文学写作学习的思想盛宴。

  市政协副主席黄志忠在讲话中充分肯定了市作协举办“文学照亮生活”文学讲座活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,通过邀请名家给作家面对面讲课、交流,拓宽作家创作视野,形成精品创作激励、保障机制,调动广大会员出力作成名家的积极性,让更多作家作品脱颖而出。

  此次活动是市作协围绕“庆祝改革开放40周年、惠州设地级市30周年——我们的中国梦”主题开展系列活动之一。市作协未来5年的工作将围绕“出作品、出人才、出精品”这3大任务来进行,加强对全市文学创作和人才培养的整体规划。采取积极的推广、宣传措施,扶持和鼓励优秀作品走出惠州,走向全国。

  会上,市作协副主席刘腾云传达了《“我们的中国梦”主题文学作品征文比赛方案》。(黄伟辉 邓仕勇)

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-04-26 17:41:15
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站