当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市文艺界应邀参加第八届(眉山)东坡文化节活动

1122日,由四川省文化厅、眉山市人民政府主办,主题为“世界的苏东坡”和“音乐连接世界”第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周在东坡故里四川省眉山市开幕。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰四川省委常委、宣传部部长甘霖,四川省政府副省长杨兴平,惠州市委副书记、市长麦教猛,副市长陈高燕,眉山市委、市政府领导以及来自湖北黄冈、海南儋州等18个东坡遗址遗迹城市的代表等出席开幕式。应眉山市委、市政府和眉山市文联之邀,我市文艺界一行8人,在市文联党组书记、主席安想珍,党组成员、副主席李长林的带领下,参加了相关系列活动。

  22日上午10时,第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周举行开幕式。我市文艺界代表和与会领导嘉宾一同观看了开幕式文艺演出。开幕式上举行了精彩东坡诗词唱诵表演利用世界性的艺术语言,融合东坡文化国际化成果,通过舞台美轮美奂的声光电艺术效果,生动展示东坡文化无以伦比的魅力。随后,大家一起聆听东坡文化国际学术高峰论坛法国《世界报》记者让-皮埃尔·朗日里耶,故宫博物院影视研究所所长、纪录片《苏东坡》总撰稿人祝勇和国家一级编剧、长篇历史小说《苏东坡》作者徐棻分别作主题演讲。


t015c030bf8e05a6087.webp.jpg

    

    下午,东坡遗址遗迹地十八城市交流会上,陈高燕副市长代表惠州与其他东坡遗址遗迹城市代表联合发表了东坡文化传承与当代城市发展眉山宣言,我市文艺界代表共同见证这一时刻。


656835420048895387.jpg

    

    随后,艺术家们和与会领导嘉宾一道参观游览了三苏祠博物馆、苏辙公园和中国泡菜博物馆,观看了“全国名家东坡诗意画暨眉山黄冈惠州儋州四市美术作品联展”和“中国当代名家书法精品展”。通过与东坡遗迹遗址地城市艺术家的交流,对大家进一步继承先贤艺术精神,汲取人文内涵,勇攀艺术高峰,起到非常积极的学习激励作用。


513187118817883834.jpg


265416809640457017.jpg


    活动期间,安想珍带领我市艺术家代表与眉山、黄冈、儋州等市文联、美协、书协领导进行了友好亲切的互动和交流。


147232759219114637.jpg







责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2017-11-28
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站