当前位置:
浏览字体:            打印页面  
到人民中去 戏曲传真情——记惠州市戏剧曲艺“到人民中去”志愿服务送戏下乡慰问演出
来源:惠州市戏剧家协会

市曲协朱莎莎等表演舞蹈《倾国倾城》_副本.jpg

舞蹈《倾国倾城》

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年和惠州撤地设市30周年,同时按照中国文联《关于在第5个中国文艺志愿者服务日前后广泛开展“到人民中去”文艺扶贫志愿服务主题活动的通知》要求,6月25日晚上,市戏剧家协会、市曲艺家协会的戏剧曲艺家和文艺志愿者们,来到龙门县龙潭镇南坑村举办惠州市戏剧曲艺“到人民中去”志愿服务送戏下乡慰问演出,为村民奉上一台丰富多彩的综艺演出。

    本次活动是由惠州市文学艺术界联合会、惠州市无党派知识分子联谊会主办,惠州市戏剧家协会、惠州市曲艺家协会、惠州市文化馆承办,龙门县龙潭镇政府、龙门县文化馆总馆、龙潭镇南坑村委会、龙门县文联协办,惠州市群星客家艺术团和惠州海声文化传播有限公司统筹演出。

    惠州市文联党组书记、主席安想珍,惠州市无党派知识分子联谊会副会长唐尤超在演出前发表了热情洋溢的讲话,号召广大文艺工作者坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,“深入生活,扎根人民”,为人民群众创作、表演更多精彩、接地气的文艺作品。

4、国家一级演员、著名歌唱家黄红英演唱《山歌越唱越精神》_副本.jpg

国家一级演员、著名歌唱家黄红英演唱《山歌越唱越精神》

    演出当天晚上,龙门县龙潭镇南坑村下起了滂沱大雨,但村民们依然热情高昂,打着雨伞、穿着雨衣来到村委文化广场,冒雨观看文艺演出。著名女歌唱家、国家一级演员黄红英以及著名歌唱表演艺术家、东江客家歌王古东权献出了精彩的演出,深受当地群众喜爱!科普小品《物以类聚》、粤曲对唱《繁荣路上更繁荣》、客家山歌对唱《老俩口对山歌》等节目,赢得了现场观众的热烈掌声。在演出中还穿插当地的山歌表演,更是掀起了阵阵高潮,受到了群众的欢迎和好评。

    本次的戏剧曲艺“到人民中去”志愿服务送戏下乡慰问演出,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,动员了我市广大戏剧曲艺家和文艺工作者积极参与到贫困地区、到人民群众中去,广泛开展文艺扶贫志愿服务。通过群众喜闻乐见的形式,大力宣传党的扶贫开发政策措施,利用戏剧曲艺协会的自身力量和社会资源,积极参与脱贫攻坚,改善贫困乡村文化观念滞后、文化产品匮乏、文化生活枯燥等问题,为全面实现小康社会贡献力量。

5、演出结束后,市、县、镇、村相关领导与演职人员合照_副本.jpg

演出结束后,市、县、镇、村相关领导与演职人员合照

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-06-28 18:07:21
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站