当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市文联召开2017年度党员领导干部民主生活会

会议现场.jpg


根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(惠市组通〔201756号要求,2018年1月31日,市文联召开2017年度民主生活会。党组书记、主席安想珍,党组成员、副主席李长林、陈志昂参加,市纪委驻市委宣传部纪检组副组长陈伟明列席会议。

首先,安想珍通报了班子成员谈心谈话以及民主生活会准备情况,并代表市文联党组作领导班子对照检查。随后,安想珍和其他2名党组成员从思想上政治上行动上是否与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等七个方面,对各自一年来的思想和工作情况进行了自查,对自身存在问题进行剖析和反思,从世界观、人生观、价值观方面深刻检查分析问题根源,提出改进的具体措施,厘清今后的努力方向。班子成员相互开展互相批评,整个会议气氛严肃认真,大家抱着一种对同志高度负责的态度,敞开心扉、直面问题、坦诚相待、畅所欲言,达到统一思想、提高认识、振奋精神、增进团结的目的。

陈伟明副组长代表市纪委驻市委宣传部纪检组讲话。他指出,在当前中央的文艺政策下,文艺工作大有可为,在打造文艺精品上应大有提升。要加强对文艺工作的指导和服务,在引领上下真功夫,把握好文艺工作方向。要加强党风廉政建设,思想上永远不能放松,把全面从严治党落到实处。

最后,安想珍作表态性发言。他说,市文联党组对此次民主生活会高度重视,从制定教育方案、梳理问题清单、征求群众意见等都是严格按上级要求落实。今天的批评与自我批评认真严肃,每位成员实事求是地对照7大方面进行检查剖析。会议务实高效、成果丰硕、收益巨大,开得非常成功,达到了“扯扯袖、红红脸、出出汗”的预期效果。在今后的工作中,要始终把党风廉政建设工作摆在重中之重。要把此次民主生活会查摆出来的问题梳理清单,分类整改,与“两学一做”、全面从严治党结合在一起,继续一如既往、一以贯之、一抓到底。在新的一年开好局、起好步,为我市文艺工作贡献自己应有的作为。


责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-01-31
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站