当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市少儿硬笔书法大赛复赛启动
来源:惠州市硬笔书法家协会

启动嘉宾_副本.jpg

  5月5日上午,由雅居乐集团、惠州电视台、惠州市硬笔书法家协会、“最美中国字”惠州运行中心联合主办“雅居乐杯”惠州市少儿硬笔书法大赛的复赛启动仪式在白鹭湖雅居乐举行。200多名选手参加复赛,近百家教育培训机构或学校的负责人参与这次活动。

  活动由惠州电视台的知名主持人张琨主持,四家主办方的有关领导出席了此次活动并致词。市硬笔书协吴鸿发会长在致词中表示,写好硬笔字是对中华民族文化的传承有非常重要的意义,在养成规范书写汉字习惯的同时,对提高学生们的意志力和改善学生们的浮躁性格有很大帮助。

  据悉,本次活动自2017年10月一推出,就受到小学生们的热烈欢迎,目前为止已有近30000名小学生接受了免费公益硬笔书法培训,其中有1000多名学生进入复赛,家长和同学们对这次公益活动非常认可。“写最美中国字,做最美中国人”这项活动将会在全市范围内掀起汉字硬笔书写的热潮。

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-05-08 09:34:01
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站