当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州作协走进惠州检测院开展文学讲座
来源:惠州市作协

陈雪做主题讲座_副本.jpg

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,继续推进“书香质检”建设,结合“4.23世界读书日”,倡导热爱阅读的生活方式,提升员工的文化修养和文字驾驭能力,进一步巩固发展特检文化建设,达到“感受文化韵味,增强文化自信,提升文化素养”的预期成效。4月27日下午,市作协主席陈雪受邀走进广东省特种设备检测研究院惠州检测院,开展了庆祝改革开放40周年,惠州设地级市30周年——“文学照亮生活、悦读丰富人生”主题讲座。市作协副主席黄伟辉、秘书长邓仕勇及惠州检测院全体人员参加了活动。惠州检测院院长曾均长主持讲座。

  陈雪主席从对惠州历史文化名城中历史人物和历史事件的基本了解、作品的阅读鉴赏及文学创作、惠州作协的基本情况及文学创作现状等三方面开展讲座。

  在讲座中,陈雪主席结合自己的读书与写作心得,讲述了阅读的方法与选择,写作体裁选择与方法,文学作品的评判标准,散文、小说、诗歌、戏剧的一般审美鉴赏。

   陈雪主席还介绍了市作协的历史沿革、组织结构及活动形式;市作协现状及省、市作协会员入会的基本条件;市委宣传部、市文联“我的中国梦”主题征文活动细则。

  精彩纷呈的事例,深入浅出的讲述,历史与现实的穿插,让检测院员工感受到了文学的独特魅力,他们纷纷表示,听了讲座受益匪浅。

  讲座结束后,还举行了“结对子、传书香”赠书仪式。市作协副主席黄伟辉、秘书长邓仕勇分别向惠州检测院赠送了《惠州作家文选》、《东江文学》。 (黄伟辉  邓仕勇)

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-05-03 17:55:04
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站