当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市作协举行“文学进军营”活动
来源:惠州作家网

11月10日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神,惠州市作家协会联合武警惠州支队举办“文学进军营”活动。惠州市作协主席陈雪,常务副主席毛锦钦,副主席黄伟辉、伍世昭、李华生,武警惠州支队政委蔡创坤、副政委周志聪、政治部主任彭治文等领导以及本地作家、部队官兵近百人参加了活动。

彭治文主持活动并介绍了武警惠州支队的情况,认为在全军上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,惠州作协开展“文学进军营”活动对全体官兵进一步坚定文化自信,推进强军文化建设有着十分重要的意义。

陈雪在活动讲话中指出,惠州市历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统和良好基础,在全国掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮中,惠州作协组织作家走进部队开展军地文化交流,体验军旅生活,拓宽创作视野,与官兵欢聚一堂,共叙中国梦,重温鱼水情,也是双拥文化的一个重要内容。他希望通过“文学进军营”活动,能让惠州作家进一步感受到军营的全新气象,写出强国梦、强军梦、文字梦的华彩篇章,同时,也希望通过这次活动能得到部队官兵对作协的更多指导和支持,共同创新对双拥文化交流的内涵和形式,为我们惠州地区的文学艺术创作做出更大的努力。

活动中,惠州作协还为武警惠州支队赠送了《惠州作家文选》、《东江文学》杂志和一批本地作家的优秀著作。(邓仕勇)

 

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2017-11-14
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站