当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市文艺界深化习总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作

  4月9日上午,市文联召开进一步深化习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神学习宣传贯彻工作会议。市文联党组成员及科室负责人,市作协、市美协、市音协、市书协、市摄协等主要协会的主席及秘书长参加会议。会议由市文联党组书记、主席安想珍主持。

  安想珍传达了关于进一步深化习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神学习宣传贯彻工作的精神。他强调,要根据关于“充分认识讲话的重要意义,全面深刻领会掌握讲话的本质要求,充分调动力量、多种形式开展宣传,奋发有为抓好贯彻落实”等要求和部署,切实把进一步深化习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神学习宣传贯彻工作作为当前的首要任务,加大力度学好用好《习近平谈治国理政》这部重要著作,进一步坚定文化自信,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,开创惠州文艺各项工作新局面。

  会议对如何贯彻落实省委、市委相关部署和省委宣传部、市委宣传部的工作安排,结合实际,提出了进一步深化落实的各项工作安排。一是在推进文艺创作和宣传方面要开展好学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、庆祝改革开放40周年、惠州设地级市30周年——“我们的中国梦”系列主题活动,包括创作一组原创歌曲、开展一次书画摄影展、组织一次主题文学作品征文等系列主题活动。二是于5月中旬召开文艺家学习培训会,学习习近平总书记系列重要讲话精神及相关法律法规。三是落实好扶贫文艺宣讲下基层活动,深化精准扶贫。四是就“加强协会组织建设建优文艺之家”等课题深入协会开展调查研究,推动协会建设。五是积极筹备成立市评论家协会,推进我市文艺评论工作。

  会议还对加强文艺界意识形态工作作了部署。


责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-04-11 16:47:51
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站