当前位置:
浏览字体:            打印页面  
我市摄影家走进美丽乡村舞动惠州风情

10月29日上午,市摄协组织的100多名会员和影友走进惠东县铁涌镇溪美村,拉开了“我拍惠州.美丽乡村”暨“舞动惠州”摄影大赛两场大型比赛的序幕。

“我拍惠州.美丽乡村”和“舞动惠州”摄影大赛由惠州市文联主办,惠州市摄影家协会和惠州市舞蹈家协会联合承办。启动仪式上,市摄协主席陈竟辉介绍了大赛的宗旨,希望会员积极参与活动。铁涌镇党委书记罗育涛致辞欢迎影友们光临文明镇铁涌和古村落溪美村,期待摄影师们记录乡村、推介乡村。

市文联党组书记、主席安想珍在开幕式上讲话,他肯定了这个活动体现了市摄协和市舞协积极贯彻落实十九大会议的新思想,有效整合了资源,发挥了协会的各自优势。他鼓励艺术家们把艺术精湛、制作精良的作品呈现给社会和这个时代,希望这次比赛能出人才、出大作,评比出反映惠州山水城市和美丽乡村的风貌和人民幸福生活的好作品。

安.jpg

(安想珍主席讲话)

开幕式结束后,一阵喧天锣鼓配合活泼的舞狮,溪美村人以传统而热烈的方式表示欢迎。村头的大榕树下,六桂堂的十几个花甲老人表演了相传几百年的南拳。几位头戴斗笠身穿花衣的阿婆唱起了当地山歌,歌声嘹亮而质朴。下午,在湾仔村和杨屋村的拍摄活动带给影友们美的享受,柔软的沙滩、纹理精致的岩石和波涛澎湃的海岸,配合专业舞蹈模特的到位表演,美轮美奂,影友们捕捉着一幕幕激浪拍岸、舞姿翩跹的美丽画面。

影友们对拍摄活动纷纷点赞,表示今后要多参加活动,深入基层,关注社会和民生,创作出更多有深度、有温度,无愧于时代和人民的好作品。(文晓辉)

东1.jpg

(村民以特殊方式表示欢迎)

微信图片_20171103143708.jpg

(摄影家在海边采风)


责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2017-11-24
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站