当前位置:
浏览字体:            打印页面  
市摄协举行年度会议及摄影展
来源:惠州市摄影家协会

  5月12日上午,市摄影家协会2017年度工作会议在市文化馆召开,同时,“我拍惠州·美丽乡村”及“舞动惠州”摄影展拉开了帷幕。市文联党组书记、主席安想珍与近百名市摄协会员、嘉宾参加了会议及摄影展开幕式。

WEN_9609_副本.jpg

  市摄影家协会主席陈竟辉对协会一年来的工作进行了回顾和总结。党的十九大和文艺工作座谈会的重要精神,为新时代摄影工作指明了前进的方向,一年来,市摄协在市文联的正确领导下,在省摄协的专业指导下,坚持以人民为中心的创作导向,全体会员同心协力,深入基层,扎根人民,开展“红色文化轻骑兵”等摄影惠民系列活动,积极推进摄影采风创作、与名家面对面交流和展览等工作,吸收新人、培养和推动会员进步,出人才、出精品,为宣传党和国家的方针政策、推动当地文化事业的发展、传播正能量,尽到了摄影人应尽的责任,圆满完成了上级交给的任务。陈竟辉也提出了协会工作存在的一些不足和今后的工作打算,并就下一步组织采风和“新时代·新惠州”、“一带一路”摄影作品征集和影展筹备工作作出安排。市文联党组书记、主席安想珍在讲话中,对市摄协的工作给予了充分的肯定,称市摄协在过去一年中的工作可圈可点,希望市摄协继续走在全省前列,与上级协会联动建设品牌摄影项目,反映新时代、新气象和惠州建设现代化山水城市的进程,创作出思想精深、技术精湛、制作精良的文艺精品。市舞蹈家协会主席文艳萍发表了感言,很高兴两家协会能够在摄影活动中合作,共同进步,并对摄影展开幕表示祝贺。

WEN_9686_副本.jpg

  “我拍惠州·美丽乡村”和“舞动惠州”摄影大赛由市文联主办,由市摄影家协会、市舞蹈协会和市文化馆联合承办。展出的90件优秀作品从近500幅参赛作品中选出,集思想性和艺术性为一体,涵盖了乡村风貌、民俗民风、民间体育文化活动等内容,直观、全面地展示了我市农村经济产业、生态环境、人民精神面貌与幸福生活、以及独特的风土人情与文化。

WEN_9639_副本.jpg


责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-05-18 13:14:03
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站