当前位置:
浏览字体:            打印页面  
传递爱的一天——市民协赴芦村开展文艺志愿服务活动
来源:惠州市民协

  5月20日,人们戏称“我爱你”的日子。惠州市民间文艺家志愿服务队,在邹永祥主席的率领下,来到惠城区芦洲镇的芦村开展文艺志愿服务活动,奉献爱心。

WB2A5348_副本.jpg

  画家周玉添从惠东稔山自费包车赶来,将精心创作的《听涛观瀑》《云海》《万宝归池》三幅画赠送给芦村文化室,还在现场挥毫赠送作品。书画家叶晓东、赵国华、陈鹏飞,都带来画画写字的家什,拿出他们的看家本领,精心为群众赠上墨宝。国华老师一幅“天道酬勤”,落笔潇洒,字体刚劲,获得众人喝彩。书画家叶晓东、画家陈鹏飞将现场精心创作字画,全部献给芦村。

WB2A5415_副本.jpg

  东江边上的芦村,由于强壮劳动力外出打工而成为老人儿童留守村。这次,民协下乡服务,留守儿童成为服务的主要对象。民协摄影家林志华,拍下许多人物景物,留下难得的瞬间。工艺家张晓带病参加志愿活动,给孩子们教授植物拓染。工艺家张琼添教扎绢花,吸引了一群小媳妇和孩子。工艺家伍翠婷教会孩子们用利是封折叠灯笼,让孩子们欢呼雀跃。志愿者还给芦村的孩子们送上数十本儿童读物,村委也买了文具作为六一节礼物送给儿童们,令孩子们欣喜不已。

WB2A5481_副本.jpg

  芦村一日,是市民协近年来践行文化服务民间的一个侧影。邹永祥主席说:“类似这样的活动,我们将持之以恒地进行。不服务民间、服务人民,就是假的民间文艺家。”参加活动的文艺家们共同的体会是“不用刻意寻觅,只要文化走出去,灵感、画意就源源不断来了。”  (市民协)

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-05-25 10:23:31
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站