当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市音协学习传达十九大精神
来源:惠州市音乐家协会

11月15日下午,惠州市音乐家协会召开学习十九大精神专题会议。市音协主席团和秘书处所有成员与会,王少辉主席主持会议并传达学习十九大精神要求和具体工作部署。首先,王主席传达了省、市、市宣传文化系统学习精神。接着王主席传达了《惠州市文艺界学习贯彻党的十九大精神》相关材料和学习工作部署。最后,市音协班子成员等积极展开了学习讨论,畅谈体会和下一步落实十九大精神的举措。

与会同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴、大气磅礴、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是一部划时代的马克思主义纲领性文献。

大家一致表示,报告总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,宣示了新时代中国共产党的历史使命,是一个坚定信心、催人奋进、令人鼓舞的重要报告,特别是报告为坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛指明了方向,对繁荣发展社会主义文艺提出了明确要求,是音协和文艺事业的根本遵循和行动指南,让人备受鼓舞、备感振奋。

01.webp.jpg

(市音协主席王少辉主持会议)


惠州市音乐家协会坚决拥护党的十九大报告,把学习领会贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻学习领会报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,在工作实践中展示文艺界的新气象、新作为、新面貌。音乐家协会作为领导惠州文艺界人民团体,深刻领会坚定文化自信在实现中华民族伟大复兴中的重要战略地位,深刻领会坚持中国特色社会主义文化发展道路的丰富内涵,深刻领会建设社会主义文化强国的战略目标,团结引导广大文艺工作者推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品和更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,不断铸就中华文化新辉煌,为建设社会主义文化强国作出新的更大贡献。

与会成员纷纷表示要增强工作本领,创新工作体制机制和方式方法,切实发挥好音协作为党和政府联系广大文艺工作者的桥梁纽带作用,团结引导惠州广大音乐工作者坚定不移听党话、跟党走。

会议还就下一阶段进行工作部署,音协将结合实际,通过座谈会、培训班、系列讲座、专题音乐会等多种形式,将学习贯彻十九大精神推向深入。(编辑:Iris)





责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2017-11-20
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站