当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市作家协会
来源:惠州市作家协会

    1964年,原惠阳地区第一次文代会期间,惠阳文学协会建立,初有会员21人。1985年,经惠阳地区文联批准,正式成立惠阳地区作家协会,1988年改为惠州市作家协会,会员发展到70人。截止至2018年2月,已拥有会员429人,其中省级会员89人,国家级会员10人。历任作协主席为:丘金贝、钟逸人、苏方桂、张道华。

    惠州市作家协会成立以来,在中共惠州市委宣传部和惠州市文联的领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的基本理论、基本路线和方针政策,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向,实行百花齐放,百家争鸣的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重文学规律,发扬艺术民主,保证创作自由,为繁荣和发展惠州文学事业,提高人民的文化素质,培养文学新人而努力奋斗,涌现出一批颇具实力的作家。其中不少作品获省“五个一工程奖”及市“五个一工程奖”等文学奖项。

    惠州市作家协会下属机构有:市小说学会、市小小说学会、市诗歌学会、市散文学会、市散文诗学会、市报告文学学会、市小作家学会、《东江文学》编辑部。


组织机构:

名誉主席:苏方桂、张道华、曾志平

顾问:陈幼荣、丘金贝、吴振尧、杨城、蔡楚标、钟期

主席:陈雪

副主席:毛锦钦、刘腾云、黄伟辉、伍世昭、刘明霞、李华生

秘书长:邓仕勇

副秘书长 :李思崇、牟国志


地址:惠州市惠城区下埔大道3号广发证券大厦三楼

联系人:邓仕勇0752-2501565

邮箱:hzzx2501565@163.com

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-06-22 17:22:11
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站