当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市作家协会

   惠州市作家协会共有会员336人,其中国家会员6人,省级会员105人,下设小说、散文、诗歌、报告文学等6个创作学会。近年来按照"培养一批新人,打造一批精品"的原则,做了大量力所能及的工作,在今年获省"五个一" 工程奖的四部作品中,三部为会员专著或编剧,获市"五个一" 十五部作品中过半为会员专著、编剧或作词。成绩瞩目,受到省作协的好评。
  近年来,市作协在市委、市政府的关心支持下,在热心文化文学事业的各界人士资助下,建立了作协集创作、研讨、培圳于一体的办公场所,创办了《东江文学》杂志,设立了六如轩文学奖,组织了一批有创作实力的作家,深入生活,深入基层,深入群众,写出一批讴歌时代,反映现实,地方特色浓厚的作品。据不完全统计,市作协会员每年出版作品50多部,在省级以上刊物发表文章300多篇。有的作品畅销全国,有的被拍成影视剧,有的获得国家、省、市各类奖项为繁荣惠州文学,建设文化强市作出积极的贡献。


 

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2014-08-20
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站