当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市戏剧家协会
来源:惠州市戏剧家协会

    惠州市戏剧家协会是由全市各类戏剧创作演出机构和全市戏剧工作者自愿组成的行业性、全市性的非营利社会团体,协会为广大戏剧工作者、爱好者提供交流、沟通、合作的平台。通过开展戏剧艺术研究、举办戏剧讲座、演出和比赛活动,组织全市戏剧对外交流与合作、培养年青一代戏剧工作者和相关从业人员、整合全市戏剧优质行业资源及研究成果、传播先进的戏剧教学理念与方法,有力提高我市戏剧工作者的综合素质、促进我市戏剧事业的健康发展。

    惠州市戏剧家协会现有会员128人,其中国家级会员5人、省级会员13人。协会内设办公室、培训指导研创部、社会联络活动部3个部室。

    近年来,惠州市戏剧家协会在市文联的指导下,在协会班子和全体会员的共同努力下,按协会《章程》的各项规定正常开展工作,取得了一定的成绩,在参加全国、省市以上戏剧作品获奖无数,也涌现出一批德艺双馨的艺术家,为促进惠州市戏剧事业的发展作出了一定的贡献。

    多年来,市戏剧家协会创作了大量的群众喜闻乐见的戏剧作品,开展具有导向性、示范性的群众文化艺术活动,戏剧理论研究、对外文化交流与合作、组织团队下基层巡回演出;不定期连续出版《惠州戏剧》刊物,为惠州原创戏剧作品提供发表园地和交流平台;设立激励机制,不定期开展协会会员优秀作品评选活动;每年定期举办全市范围内的戏剧创作培训活动,为惠州市培养了一大批戏剧创编艺术人才。


组织机构

荣誉主席:苗建宏、黄洁端、李占元、陈惠雄

主席:古东权

副主席:贾慧敏、王胜华、夏檐笑

监事长:林秀花

秘书长:刘亚君

副秘书长:陈炯宇

 

地址:惠州市下埔大道20号七楼703

联系人:刘亚君13502433688,邮箱:652391650@qq.com

        陈炯宇13824296969,邮箱:11367803@qq.com

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-06-22 18:47:35
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站