当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州画院
来源:惠州画院

    惠州画院成立于1986年。2009年下旬,惠州市文联大胆探索社团组织人事制度改革,在全市公开竞聘画院院长,新一届画院班子产生。画院新的领导班子在市文联领导的指导下,提出了“学术立院、特色建院”的办院方针, 并确立了“学术和创作是画院的两翼,引进市场运作机制是画院发展的推进器”的工作思路。画院集体领导机构为院务委员会,院务委员会由院长、副院长组成。画院内部设立“两委、一中心、一室”,即:学术委员会、创作委员会、艺术交流中心、办公室。曾设立惠州画院美术馆,惠州画院?鼎瀚阁画廊,建立惠州画院美术馆联合体单位。 惠州画院现有院长1人、副院长4人,书画家33人、艺术顾问13人,其中国家级会员7人,省级会员23人。

    画院常年组织书画家深入生活,围绕惠州地方特色开展走出去、请进来的创作研讨活动。画院书画家们走过惠州的山山水水,又深入到祖国的大江南北。画院坚持以高水准的艺术标准;高水准的艺术价值观;高水准的艺术活动运作;倡导学术研究和艺术精品创作。画院围绕惠州市委、市政府中心工作和发展大局,在市文联的领导下,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持创作弘扬主旋律,为新时代描绘更新更美的中国梦!


组织机构:

院长:余立新

副院长:王宏造、杨中华、吴宝霞、邱楚莲、余小传

 

地址:惠州市惠城区下埔大道20号7楼

联系人:吴宝霞13502424333

邮箱:hz-xin2@163.com

责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2018-06-26 13:11:35
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站