当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州画院




   2009年下旬,市文联大胆探索社团组织人事制度改革,惠州公开竞聘画院院长,新一届画院班子产生。从此,画院进入了新的发展时期。
  建院之初,画院提出了"学术立院、特色建院"办院方针,引进市场运作机制,设立了学术委员会、创作委员会、艺术交流中心。副院长分管各委员会和中心的工作。学术委员会、创作委员会协同开展画院的创作和研讨工作,艺术交流中心在相关活动中积极参与实施。四年来,画院开展了大量的活动,提供了画家的创作机会和平台,促进了画家的创作积极性。
  目前,画院团队中画家、书法(篆刻)家29人、艺术顾问11人。画院画家、艺术顾问共40人,其中,国家级会员、国家一级美术师13人,省级会员21人。
 




责任编辑:惠州文艺网   发布时间:2014-08-20
 
版权所有 惠州市文学艺术界联合会 电话:0752-2808240 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北行政中心五号楼 邮编:516003
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站